设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
安庆首个市场监督“民生检察工作室”挂牌
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-16 15:30:11

 

 

    安徽长安网讯 5月11日,安庆全市首个驻市场监督部门的“民生检察工作室”在大观区市场监督管理局正式挂牌。这是安庆市检察机关聚焦重点领域、“前移”检察监督职能,加大民生案件查办力度的一次全新探索。

    据悉,此次在市场监督管理局设立‘民生检察工作室’,目的是以‘检察工作室’为检察监督的‘前沿阵地’,实现督促履职前移、惩防犯罪前移、保障民生前移三大目标。

    检察工作室的主要职责是开展执法信息交流共享、法律专业知识互相咨询、会商解决执法难题、涉嫌犯罪案件提前介入引导取证、法律宣传等。检察工作室的设立,前移了检察监督工作关口,延伸了检察工作触角,缩短了行政执法与检察监督的交流距离,为探索检察监督方式多元化开拓了路径。

    下一步,大观区检察院将进一步发挥检察职能作用,强化与区环保局、区市场监督管理局、辖区各公安分局、区法院的协作配合,形成执法合力,加大对生态环境保护和食品药品安全等民生民利重点领域的监督检查力度,共同守护青山绿水和人民群众舌尖上的安全。(安庆政法委)

    

(责任编辑:郑小琼)