设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设  
平安建设
凤阳县一处工地房屋坍塌 两人被困废墟之内
凤阳特警一心救人 玻璃扎进小腿竟未察觉
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-17 13:28:11

    安徽长安网讯 “直到将两名被困群众救出,才感觉到小腿部隐隐作痛,低头一看特战靴已被鲜血染红。”近日,凤阳县特巡警大队民警赵有柱在一处坍塌房屋现场参与营救时,因过于专注抢救伤者竟未察觉自己受伤,令同事和家人心疼不已。

    当天上午11时许,凤阳县特巡警大队民警赵有柱等人巡逻至当地五岔路附近时,突然听到附近有人大喊“房子塌了,里面有人!”赵有柱连忙向呼救方向跑去,远远看到前方一个拆迁工地上尘土飞扬,还有人从扬起的灰尘中跑出来。特警队员赶到现场立即分成两组,一组疏导群众撤到安全地段,一组进入坍塌现场搜救群众。

    班长赵有柱带人进入坍塌现场,听到里面传来呻吟声,循声找去,发现一个人趴在房间东北角地上,四周都是倒塌的石块,情况十分危急。由于房门被坍塌的石柱挡住打不开, 赵有柱抬起一脚踹开窗户,带头跃进屋内查看情况。其他民警随即进入,合力将伤员从破损的窗户抬出。大家刚刚离开,一堵墙轰然倒下,砸在伤者躺着的地方。随着增援警力的到来,特警队员冒着危险又从现场救出另一名受伤群众。

    在确认现场没有其他受伤群众之后,赵有柱长长舒了一口气,想找个地方坐下休息一会。突然,他感觉右腿有些疼痛,低头一看,鲜血已经染红了特战靴。赵有柱掀开裤腿,发现一块玻璃碎片深深扎进右小腿。原来,赵有柱在踹窗救人的时候,被窗户上一块玻璃扎进了小腿。因救人心切,他竟全然没有察觉伤痛。(张金好 包增光)

    

(责任编辑:郑小琼)