设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设  
平安建设
才开300多公里就成了废车了?不按时年审当心被强制报废
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-17 13:29:39

    安徽长安网讯 才开了300多公里的车辆要被强制报废?5月13日,合肥市公安交警支队庐阳大队依据相关规定对一辆没有按时年审的车辆进行了强制报废处置。

    5月13日16时许,交警庐阳大队民警通过缉查布控系统,在蒙城路与北二环交口附近发现了一辆报废车。交警将该车拦停后,依法开具了公安交通管理行政强制措施凭证,扣留了该车。可是,该车驾驶员却称,被扣车辆才开了300多公里。

    才开了300多公里的车辆为何成了报废车?据了解,因为车主长期不在家,这辆车买回来后就长时间闲置,并且从2012年2月开始至今未年审。交警庐阳大队民警告诉记者,根据《机动车强制报废标准规定》第四条规定,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的应该强制报废。交警提醒广大车主,车辆应按时进行年审后才可上路行驶。驾驶已达到报废条件的机动车上路行驶的,处罚1000元,收缴车辆强制报废,扣留并吊销驾驶证。(合公宣)

(责任编辑:郑小琼)