设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
六安金安法院:夜间执行风暴再起
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-17 13:33:33

    安徽长安网讯 5月15日夜,六安市金安区人民法院组织26名执行干警,对长期躲避执行的失信被执行人实施突击抓捕。

    自四月中旬开始,该院在“江淮风暴”执行攻坚战中,坚持常态化夜间集中执行模式,每周集中开展一次深夜突击执行,在侵权赔偿、劳务工资等小标的案件上使用拘传、拘留强制措施,持续打击“老赖”欠债不还,蔑视法律权威的嚣张气焰,切实提高执行的威慑力和影响力。

    当晚20:00,该院26名执行干警乘6辆警车,兵分两路,按照预定方案和事先摸排的路线、对象,赶赴7处被执行人可能藏匿的地点。在城区水木清华小区,执行干警找到躲在储藏室的被执行人刘某。在新安镇关湖村,将躺在床上玩手机游戏的被执行人李某堵得严严实实。

    据统计,近一个月时间里,该院已开展夜间集中执行4次,共拘传、拘留失信被执行人35人,迫使22名老赖履行了义务,更有7名被执行人闻风主动到法院履行义务,执结案件33件,结案标的金额154.6万元,成效明显。(金风)

    

(责任编辑:郑小琼)