设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片  
滚动图片
全省政法领导干部学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班
李锦斌作出批示
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-22 14:55:57
 

  5月22日,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在肥开班。开班式上首先传达学习了省委书记李锦斌关于贯彻落实全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神的批示。省委常委、政法委书记姚玉舟出席开班式并作动员讲话。培训期间,副省长、省公安厅厅长李建中,省高院院长董开军,省检察院检察长薛江武等分别授课。

  李锦斌在批示中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领新时代政法事业前进的理论灯塔和思想旗帜。全省政法战线要提高政治站位、牢记使命担当,按照中央专题研讨班精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要紧紧围绕“十五个坚持”“八个指明”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,扎实推进平安安徽、法治安徽、过硬队伍和智能化建设,全面提升新时代政法工作能力水平,为建设现代化五大发展美好安徽更好地保驾护航。

  姚玉舟强调,全省政法系统要围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想,掀起大学习、大研讨、大培训热潮,切实做到“六个准确把握”,即:准确把握坚持党的绝对领导的要求,确保新时代政法工作沿着正确方向前进;准确把握防范风险挑战的要求,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平;准确把握以人民为中心的要求,不断满足人民群众美好生活需要;准确把握全面依法治国的要求,深入推进全面依法治省实践;准确把握全面深化改革的要求,确保高质量如期完成政法改革任务;准确把握新时代党的建设总要求,全面增强政法领导干部的履职能力,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,全面提升新时代政法工作能力和水平。

  省直和各市政法、信访单位领导班子成员及其他省管干部,省委政法委机关处级以上干部,各县(市、区)相应单位主要负责同志参训。

(责任编辑:孙天艺)