设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条  
头条
姚玉舟强调
以“刑事案件智能辅助办案系统”试点运用为契机助推政法智能化建设
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-25 08:29:01

  安徽长安网讯 5月24日,我省“刑事案件智能辅助办案系统”先行试点协调推进会在肥召开,省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话。会上,省直政法单位汇报了试点工作进展情况。

  姚玉舟指出,在今年中央政法工作会议上,习近平总书记作出重要批示,要求深化政法智能化建设。“刑事案件智能辅助办案系统”是中央政法委贯彻落实总书记批示而部署的一项政治任务。该系统把大数据、人工智能等最新科技运用到办案中来,可有效缓解案多人少矛盾,减少司法任意性,促进执法司法权规范化运行。

  姚玉舟强调,我省作为中央政法委确定的先行试点省,政法各单位要提高政治站位和思想认识,充分认识智能化建设是贯彻落实习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一要求的具体举措,是驱动新时代政法工作发展的大战略、大引擎。系统建设要坚持学习创新、开放建设,在借鉴吸纳最新科技成果及发达地区先进经验做法的同时,多听取基层一线办案干警的意见建议,努力打造智能辅助办案系统的“安徽样板”。政法各部门要进一步细化系统建设的方案,认真落实好系统建设的主体责任,严格规范履行政府采购程序,确保资金使用合法合规。要认真抓好系统的运用培训工作,按照中央政法委统一要求按时完成阶段性目标,并在试点中形成一套完善的运行机制,为在全省推广应用打下坚实基础。

(责任编辑:孙天艺)