设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条  
头条
姚玉舟强调
坚持发展“枫桥经验” 创新推进“访调对接”
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-31 16:48:05

  安徽长安网讯 5月31日,全省访调对接工作动员部署电视电话会议召开。省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话。省信访局、省司法厅负责同志和各市、县(市、区)党委、政府分管同志等参会。

  姚玉舟指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。我省作为司法部确定的加强信访与人民调解对接工作试点省份,全省政法综治信访系统一定要提高政治站位,充分认识到访调对接工作是新时代创新运用“枫桥经验”的新探索,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要,是贯彻落实以人民为中心发展思想的必然要求,是构建完善矛盾纠纷多元化解机制的重要环节。

  姚玉舟强调,全省政法综治信访战线工作同志要善于用法治思维和法治方式统筹谋划访调对接工作,积极构建党委政府统一领导、多部门整体联动与优势互补的工作格局。要坚持问题导向、创新发展,扎实推进访调对接工作高质量高水平发展。要压实责任、加强督导,及时总结提炼可借鉴、可复制、可推广的经验做法,发挥示范引领作用,确保访调对接工作取得实实在在的成效,逐步实现全省基层矛盾纠纷不上交的目标,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

(责任编辑:孙天艺)