设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>热点  
热点
“任性”旅游将付出代价 黄山有偿救援7月1日施行
稿件来源: 安徽日报 发布时间:2018-06-04 09:50:19

  记者从黄山市政府日前举行的新闻发布会上获悉,《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》经公示、修改和合法性审查,正式发布,并从7月1日起施行。据了解,这是我省旅游景区首次推行有偿救援。

  黄山是典型的山岳型景区,每年对游客组织实施公共救援约400起,其中较大或重大救援占四分之一左右。近年来,随着户外探险运动的兴起,旅游者擅自进入黄山景区未开发开放区域的现象屡禁不止。仅最近4年,黄山风景区就堵截、查处违规进入未开发开放区域的旅游者103批776人。

  黄山管委会相关负责人称,该景区推行有偿救援,坚持先救援后追偿、有偿救援与公共救援相结合、教育与警示相结合的原则,旨在规范旅游活动,最大限度减少旅游者擅自进入景区未开发开放区域,避免公共资源浪费,保障游客人身安全和景区资源安全。(吴江海)

(责任编辑:孙天艺)