设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
马鞍山市法宣教育工作领导小组全体会议召开
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-06-04 16:05:54

  安徽长安网讯 5月31日,马鞍山市法治宣传教育工作领导小组全体会议暨全市领导干部宪法专题讲座在马鞍山市会议中心举行。市领导吴桂林、杨勇义、方文、卓龙华出席会议。

  记者从会上获悉,今年马鞍山市将加大全民普法力度,尤其是加强对重点普法对象的法治宣传教育,加强社会主义法治文化建设,深化法治创建,开展“七五”普法规划中期督查,推进“谁执法谁普法”普法责任制落地见效。今年,该市继续开展“12·4”国家宪法日、“江淮普法行”、“法治文化月”、宪法巡回宣讲等集中宣传教育活动,打造马鞍山特色的法治文化品牌。同时计划在现有的中学生实践基地,开辟青少年法治宣传教育主题馆,把法治宣传教育融入春、秋两季开学第一课内容,并组织开展大学生暑期法治实践活动;建设一批与自然相和谐的法治文化场馆、公园、长廊等。

  会上,含山县政府、市委宣传部、市中级人民法院、市城市管理行政执法局分别就新媒体普法、媒体公益普法、以案释法、谁执法谁普法等内容作交流发言,各县区分别签订了法宣工作责任书。

  会议还邀请到了安徽工业大学公共管理与法学院法学系主任徐刚作宪法专题讲座。(丁贤梅)

(责任编辑:蒋琳)