设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
蚌埠:窃贼出狱不到一月 “重操旧业”又被抓
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-06-13 17:10:23

    安徽长安网讯 6月5日中午,蚌埠警方在高速路口设卡,将入室盗窃得手后企图逃离蚌埠返回合肥的犯罪嫌疑人刘某和孙某抓获。

    5月28日,蚌埠市公安局经济开发区分局责任区刑警二队接到群众报警称蚌埠沁雅锦绣城小区一户居民回家时,发现家门被人打开,开门的人通过楼梯逃走。民警赶到现场后,立即展开调查,发现嫌疑人逃走后,立即打车前往长途汽车站,与其他人拼车后向合肥方向逃窜。

    于是,民警立即顺线追查,从其来路和去路两条线入手,很快找到了其前往蚌埠的有关信息,通过分析研判,基本确定嫌疑人身份应该是已经有四次盗窃前科的刘某。

    回到合肥后,犯罪嫌疑人刘某也没有闲着,因为盗窃被发现,他觉得自己干活不保险。所以,他立即联系了以前的一位狱友孙某,找他帮忙放风。次日,二人又一同坐车返回蚌埠实施盗窃,随后几日,又分别到芜湖和铜陵找寻作案机会。

    刘某身份被锁定后,蚌埠警方通过各种信息摸排此人的行踪,希望尽快锁定他的位置实施抓捕,说来也巧,就在警方一筹莫展的时候,这两名嫌疑人又回来了。6月5日上午,两名犯罪嫌疑人乘坐合肥-蚌埠专线车下了高速,来到蚌埠迎宾大道附近的晨阳·滟澜山小区疯狂地实施盗窃。

    警方得知消息后,立即组织警力,并联系交警部门配合,在高速入口收费站处守候,排查过往车辆时,将犯罪嫌疑人刘某和孙某抓获。现场收缴盗窃所得手机1部、2部笔记本电脑,并从他们乘坐的专线汽车后排坐垫底下搜出黄金链、项链、戒指等首饰若干。

    经查,犯罪嫌疑人刘某,89年出生,有四次盗窃前科,在校时就因为盗窃被学校开除;嫌疑人孙某,有两次盗窃前科,两人在看守所羁押时认识。今年5月12日,刘某刑满释放,没几天就开始“重操旧业”,仅6月5日一天在蚌埠盗窃财物价值数万元。

    目前,两名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。(张征宇)

(责任编辑:郑小琼)