设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
滁州经开区警方破获系列非法集资案件
民警提醒:非法集资不受法律保护,投资需谨慎
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-06-13 17:34:31

  安徽长安网讯 以高额返利为诱饵,先后骗取100余人款项2100余万元。近日,滁州经开区公安分局破获系列非法集资案件,丁某等5名嫌疑人落网。目前,该案移送检察机关审查起诉。

  2017年12月底,一名市民赶到滁州经开区公安分局报案,称被某公司骗取10余万元。警方调查发现,我省、江苏等地100余名群众同样被骗。今年2月13日,警方立案侦查,锁定周某、傅某、昂某3名嫌疑人。

  警方发现,该公司法人周某伙同傅某、昂某,通过成立公司加盟北京某公司运营销售虫草酒为幌子,以高额返利为诱饵,采取口口相传、召开颁奖会等方式,在合肥、南京、滁州、亳州等地大肆集资2100余万元。周某等3人将非法集资得来的钱款,转帐汇给上线人员丁某、刘某指定银行帐户。经警方不懈努力,5人相继落网。

  办案民警提醒,非法集资不受法律保护,损失由参与者自行承担。因此,大家应增强投资风险意识,警惕“快速致富”、“高回报、零风险”等陷阱。同时,可对照银行贷款利率和普通金融产品的回报率,判断利息是否过高,抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。(张莉 柳杨 包增光)

(责任编辑:蒋琳)