设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
A级通缉令发布2小时后 “摸金校尉”淮南落网
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-06-14 15:55:52



  安徽长安网讯 6月11日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第三批10名重大文物犯罪在逃人员。其中,一名在逃人员是安徽淮南籍的徐道银。

  就在通缉令发布的当天数个小时之后,6月11日下午5时许,徐道银就被淮南市公安局山南新区分局三和派出所民警抓获。该消息经@淮南公安在线 发布后,@公安部打四黑除四恶 转发关注,并引发网友热议。

  徐道银的户籍是淮南市山南新区,淮南市公安局山南新区分局三和派出所辖区民警在入户走访过程中,就已经发现了徐道银是一名文物犯罪的在逃人员,“一直潜逃在外”。对此,派出所民警一方面做徐道银家属的工作,劝其投案自首,一方面发动当地群众,密切留意徐道银的线索。

  6月11日,三和派出所所长张登山得知徐道银上了公安部A级通缉令之后,分析通缉令一定会让嫌疑人感受到巨大压力,此时敦促自首是最佳时机。于是民警和徐道银亲友取得联系,设法做投案工作。

  消息很快传来:正藏匿在安徽某地工地打工的徐道银,在看到公布A级通缉令后,压力巨大,流露出投案自首的意向。但正处于矛盾之中,经过中间人劝说,徐道银答应返回淮南。

  民警一边通过关系敦促徐道银投案自首,一边积极主动抓捕,避免出现意外情况。6月11日下午5时许,徐道银返回淮南之后,民警在一个田野间的小路边将其抓获。而此时,距离看到公安部发布A级通缉令的时间,仅有2个多小时。

  此次快速抓获公安部A级通缉令逃犯是派出所基础工作做得比较扎实,是之前民警不懈努力积累的结果。

  目前,徐道银已被移交给办案单位,相关案情正在进一步调查。(吴仍科 王世春)

(责任编辑:蒋琳)