设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
池州法援民生工程案件质量实施“同行评估”
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-06-14 15:56:55

  为进一步提升法律援助民生工程案件质量,近日,池州市组织12名法律援助案件质量评审专家组成员、法律援助中心主任参加的评估小组,开展法律援助案件质量同行评估活动。

  评估采取统一标准、独立评判、实名互评、一案一评的方法进行。评审专家对每个参评案卷的受理阶段、庭审旁听、办案阶段、案件质量效果、档案整理等项目进行评审打分,根据《池州市法律援助案件个案质量评估实施办法》作出评估结论。共选取市、县区法律援助机构报送的近期结案归档的92件案件,其中刑事27件,民事37件,行政28件。经严格评审,评出优秀等次5件,良好等次55件,合格等次31件,不合格等次1件,合格率达到98.91%。

  从评估的总体情况来看,全市法律援助案件质量有明显提升,个别不合格等级的予以全市通报,并督促限期整改。下一步,该市将继续采取个案质量同行评估、旁听庭审、回访当事人、走访办案单位等多种方式,加强法律援助案件质量动态监管,不断提高城乡困难群体法律援助民生工程受援人满意度。(唐馥娴 程洁)

(责任编辑:蒋琳)