设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
合肥:利用干扰器 三男子专在服务区作案
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-02 15:20:20

  安徽长安网讯 在高速路服务区里临时停车的车主注意了,“电子干扰器大盗”也许就在你身边。日前,合肥市公安局经开分局抓获了三名利用信号干扰器盗窃高速服务区车内财物的嫌疑人,就此侦破了一系列高速公路服务区盗窃案。警方提醒各位车主,服务区停车需要提高警惕。

  高速服务区车上财物频频被盗

  近日,合肥市公安局经开区分局接到群众报警称,他停在服务区的汽车车内财物被盗,车内8000元现金不翼而飞。辖区高刘派出所及经开区公安局刑警大队赶往现场,通过现场勘查和走访,发现涉案车辆门窗完好,车锁亦未有损坏痕迹。而受害人离开车辆后上厕所,很快也就返回到轿车旁边。

  就在案件调查期间,经开分局又相继接到两名受害人类似报警,称停放在服务区的车内财物被盗,三名受害人均确认下车后遥控锁门。结合现场情况,办案民警推测犯罪嫌疑人可能是使用技术手段盗窃车内财物。

  盗贼组织严密分工明确

  通过调取监控视频,民警发现被盗的三辆轿车在车内人员离开后,均有一黑衣男子靠近车辆,且另有一名绿衣男子将驾驶室车门拉开并进入。大约数十秒后,绿衣男子下车并与返回的黑衣男子共同离开现场。办案民警还发现,上述两名男子乘同一辆轿车到达服务区闸道口后,提前下车步行进入服务区,随后所乘轿车驶入停车场偏僻处停放。连续作案后,两名陌生男子乘坐该轿车驶离服务区。专案组民警推测,该车系重大嫌疑车辆。经查该车为套牌车辆,其中黑衣男子为望风人员,绿衣男子为实施盗窃人员,开车司机为接应人员。

  流窜各地作案,已被抓获归案

  警方发现,嫌疑车辆在案发后沿高速公路继续行驶,沿途进入多个高速服务区,并最终进入杭州,次日返回信阳。

  民警查明了涉案3名男子的身份,考虑到该团伙极有可能再次外出作案,连夜赶赴信阳追捕,最终将三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。落网后,三名嫌疑人供述了自5月以来,先后在安徽、江苏、浙江三省多个服务区实施盗窃的犯罪事实,已核实在安徽省作案3起、其他省作案6起。经查,该团伙网购干扰器后途经服务区时伺机作案,主要作案手法是利用信号干扰器,使被害人无法正常锁车且无法察觉,随后合作实施盗窃,得手后三人平分赃款。此案正在进一步侦办当中。

  温馨提示:如何防住“干扰器”

  警方提醒,防止被盗有三招,第一招是锁车离开时,要拉一拉车门,看车辆是否真的锁死;第二招是最好将手提电脑,现金等财物带走;第三招则是有多人同行时,可以分批上洗手间,保证车周围有人。(合公宣)

(责任编辑:蒋琳)