设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>政法文化  
政法文化
缩影
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-02 18:17:36

  “和气吹绿野,梅雨洒芳田”。旦月的皖南从朴实无华的根茎里开出了“红红的花”,满眼尽一片油油绿绿。院里的树上开始叽叽喳喳地奏起了乐章,地面仿佛在释放能量,不断烘起一阵一阵的热浪。白日里,你穿着汗水浸透的蓝色短衬,奔走在山村的某条路上;黑夜间,红蓝色的灯光再次将夜空点亮……

  不知从何时起,工作成了生活真正意义上的中心。作为一名执法者,你代表着公平正义;作为一名服务者,你时常要扮演别人的父母、子女或是兄弟姐妹。掀开一线公安工作“小”的面纱,露出的却是“大”的纷繁和复杂,你明白单纯地靠理论说教无法取得成效,知道要用实践经验走进群众才能奏效。所以,你努力地将条框冰冷的棱角打磨出人情味的光滑。

  日从东升,又西落。在平凡驻所的每一天中,你面对群众的时间最多,与他们相处的方式也是最直白。“群众利益”早已细无声地成为你工作性质里无法淡化的名词,多少次你将端起的碗放下、从梦境中清醒起身、甚至缺席家人生命中重要的时刻……

  说你是一个旁观者,你却更像一名局中人。即使外界的误解偶尔会淋湿内心,但你还是选择将委屈轻轻放下,为“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”所牵挂,你怀着“初心”奋力地奔跑在时间轴上,为的不过是将群众利益至上,让服务人民见真章!

  我知,你的肩膀是宽广,胸怀是坦荡,心中是爱无疆;我见,你身着藏蓝衣装日夜奔忙,迎着朝阳、踏着月光,转身又走村入巷;总听闻,你遇险、遇难逆流而上,把生命放置一旁,却疑问你为何这样?原来是责任与担当!(明楠)

(责任编辑:孙天艺)