设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态>>  
基层动态
定远法院多管齐下严打毒品犯罪
定远法院多管齐下严打毒品犯罪
安徽长安网 发布时间:2018-07-09 18:06:48

  安徽长安网讯 定远县人民法院充分发挥刑事审判职能作用,将严厉打击毒品犯罪作为刑事审判工作的重要任务。仅今年以来,该院一审新收毒品犯罪案件9件14人,审结9件。

  从毒品案件的类型上看,以贩卖、运输毒品、非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪三类罪名为主。该院通过认真整理本地区毒品犯罪的特点和规律,探索出相应举措,切实提高惩治毒品犯罪的针对性和有效性。一是始终保持对毒品犯罪的高压态势,坚持将职业毒贩、累犯、主犯等主观恶性深、人身危险性大、危害严重等情节严重的毒品犯罪分子,在法定刑幅度内一律予以从重处罚。二是对案件中已查明的犯罪非法所得、犯罪工具及毒资,依法予以收缴,彻底剥夺毒品犯罪分子的非法所得,以切断其再次犯罪的经济资本。三是对于具有多次、大量或者向多人贩卖,向在校学生或未成年人贩卖毒品等社会危害大的毒品罪犯,依法予以严惩。四是强化联动办案,与公安机关、检察院等多部门共同分析案件查处中的疑难问题,共同研究打击毒品犯罪的对策和机制,形成打击毒品犯罪的工作合力。五是加强禁毒宣传,让法律深入民心。(张仕宏)

蒋琳