设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
司法部督查组在安庆桐城市调研指导基层人民调解工作
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-10 15:37:46

  安徽长安网讯 为全面贯彻司法部相关会议精神,扎实推进坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作,7月4日,司法部基层工作指导司巡视员孙中平在省司法厅基层工作处处长桂勇、安庆市司法局局长罗光彪的陪同下,到桐城调研指导基层人民调解工作。桐城市政协主席、政法委书记雷建鸣陪同调研。

  督查组一行先后到范岗司法所、桐城市信访事项调解委员会、陶庆福调解工作室、公共法律服务中心了解访调对接机制、公共法律服务中心的建设和运行情况。

  调研中,孙中平每到一处都与现场工作人员深入交谈,询问基层工作中存在的问题和困难,在全面了解基层司法所和信访事项调解委员会的软硬件建设情况后,对桐城市基层基础建设、试点工作以及创新提炼出的“六尺巷调解工作法”给予充分肯定。他指出桐城的访调对接工作机制效果明显,“六尺巷调解工作法”是在坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作中的创新与发展,是“枫桥经验”的桐城版。对于下一步工作,他指出,要继续把人民调解工作作为当前司法行政基层工作的重中之重,做优做强信访事项人民调解工作,进一步加强矛盾纠纷排查调处和预警机制、矛盾纠纷导入处置机制、工作参与联动机制、矛盾纠纷信息共享机制的建设及其作用发挥。(汪远凯)

(责任编辑:蒋琳)