设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
淮南市寿县司法局彭自军同志典型事迹入选“安徽司法”展播
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-12 10:13:42

  安徽长安网讯 日前,淮南市寿县司法局彭自军同志典型事迹入选“安徽司法”政务微博、微信、人民日报客户端等政务新媒体平台,并同步展播,届时,根据网络投票情况,将从我省司法行政系统入选展播的12名同志中评选出3名“新时代最美人物”。

  2014年,彭自军同志被委派到淮南市寿县丰庄镇柴岗村担任扶贫工作队队长。为带动村级经济发展,提高村民生活水平,彭自军同志带领村民大力发展养猪产业和种植产业,成立了三个规模性养猪专业合作社和一个种植专业合作社。如今,养猪业成为柴岗村的主导产业,农业规模种植效益已经形成。2017年,柴岗村顺利摘掉贫困村的帽子,全村96户、390人成功脱贫。彭自军同志帮助村民解决基本生活和看病难的问题,让每一名符合条件的建档立卡贫困户真正实现“两不愁三保障”。自2016年起,在彭自军同志的帮助下,该村42名在校贫困家庭小学生享受了“三免一补”、营养餐政策,5名新录取的大学生获得助学金,4名高职院校学生获得“雨露计划”补助。彭自军同志分别被淮南市司法局、淮南市寿县司法局授予“优秀司法所工作人员”、“先进工作者”等荣誉称号。(王帮成)

(责任编辑:蒋琳)