设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
芜湖市委政法委启动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-12 17:11:47

  安徽长安网讯 7月11日下午,市委政法委召开机关党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,在机关全体党员领导干部中正式启动“讲、严、立”专题警示教育。市委常委、政法委书记汪华东出席会议并讲话。市委政法委常务副书记周晓梅,副书记王学军、王月镜出席会议。

  会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要思想,以及党员领导干部担当方面的重要论述,重温了《中国共产党纪律处分条例》。会议宣读了《关于在市委政法委机关党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

  汪华东在讲话中指出,在全体党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是省、市委作出的重大决策部署。全体党员干部特别是县处级以上党员领导干部,要牢牢坚持“两个维护”,以更高政治站位认清开展专题警示教育的重要意义,切实提升紧迫感、责任感。要聚焦总体要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚定不移讲忠诚,坚定不移严纪律,坚定不移立政德,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正。要把握关键环节,坚持高标准严要求,紧紧把握“学”这个基础、“查”这个关键、“改”这个目的、“促”这个要求,以更高标准推进专题警示教育有力有序有效开展,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,奋力开创全市政法工作新局面,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供坚强政法保证。

  会上,机关党支部向全体党员发放了《党的十九大报告》《宪法》《党建知识应知应会》等学习资料。会后,全体党员开展了自学活动。(汪美丽)

(责任编辑:蒋琳)