设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
六安市金安区人大常委会作出决议支持法院解决执行难
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-12 17:13:39

  安徽长安网讯 为进一步支持人民法院解决执行难,7月10日上午,六安市金安区人大常委会通过《关于支持人民法院基本解决执行难问题的决议》(以下简称《决议》)。《决议》充分肯定了金安区法院近年来执行工作取得的成效,要求该院加大执行力度,规范执行行为,完善工作机制,确保如期打赢执行攻坚这场硬仗。

  《决议》指出,要从维护宪法法律权威,保障群众切身利益,促进诚信社会的高度进一步提高对解决执行难重要性的认识,生效法律文书必须得到及时有效执行。要求进一步发挥人民法院在解决执行人工作中的主体作用,加强对执行工作的监督,健全执行工作机制,形成支持人民法院执行工作的合力。

  《决议》要求,各政府部门要把依法履行生效裁判、支持法院执行工作情况纳入综治考核体系,不断完善公共信用信息平台建设,为法院查询被执行人财产和身份信息提供全部信息数据支撑;公、检、法应加强协调配合,移送拒执的应当及时立案侦查、审查起诉,建立打击拒执罪常态化工作机制;负有社会求助义务的部门,应当加强执行求助工作,保障特困群众基本生活。

  《决议》强调,各级领导干部要带头遵守宪法法律,维护司法权威,支持人民法院依法行使执行权,不得干预、插手具体执行案件的处理。国家机关、企业事业单位、社会组织和个人应自觉履行法院生效裁判,积极协助法院执行工作。人民法院应当增强主动接受监督的意识,确保执行权依法正确行使。(金风)

(责任编辑:蒋琳)