设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
蚌埠一姐妹俩被困自家车内窒息身亡
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-07-20 18:55:53

    安徽长安网讯 7月17日下午,蚌埠市淮上区曹老集镇发生一起惨剧,两名小女孩被困在自家轿车内,等到家人发现时,两人已经没有生命迹象。警方随即介入调查后认定,两名女孩在家门口玩耍时,钻入没有锁门的轿车中,因为孩子从车内无法开门,加上没有人及时发现,车内高温以及缺氧最终导致两人窒息身亡。

    7月18日下午,记者从曹老集派出所了解到,7月17日晚上9时许,派出所民警接到曹老集荷花园居委会报警称,一户居民家里两个女孩被关在车里热死了。接到报警后,民警立即出警赶往现场。曹老集派出所所长花义堂说,当时民警也被现场的一幕惊呆,只见两个小女孩被放在地上,旁边一辆白色轿车车窗全部被砸破,旁边一家人哭得痛不欲生。

    “现场经过法医确认,两个孩子是在车内高温下窒息身亡,警方也对事件的来龙去脉进行了调查。”花义堂说,死者姐妹分别5岁和3岁,平时由爷爷看管,当天下午,孩子的大伯将自家轿车停在家门口,两姐妹在家门口玩耍,不知什么时候钻进车里玩耍,孩子因为年龄小,从车内开不好门,车内的高温导致两个孩子失去意识最终窒息身亡。直到晚上吃饭时,家人发现孩子不见了,才想起来去寻找,最终孩子的爷爷在车内发现两个孩子,可惜为时已晚。

    记者从蚌埠市警方了解到,女童车内致死事件让人震惊,同时也为广大家长敲响了警钟。警方再次提醒广大市民,平时幼儿一定要有专人看管,不要让孩子离开大人的视线单独活动;其次,有车一族一定要注意,不要将孩子单独留在车内,并确定锁好自己的车门,防止孩子独自开门到车里玩耍,避免意外的发生。

(陈昂 乔加贵)

(责任编辑:蒋琳)