设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
全省多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争
全省多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争
安徽长安网 发布时间:2018-09-05 15:28:41

  安徽长安网讯 市委书记靠前指挥、落实责任开展督查督导、重点案件挂牌督办…9月5日,记者从省扫黑除恶领导小组办公室获悉,全省各地目前正多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  蚌埠市委书记汪莹纯日前主持召开市委常委会,听取全市扫黑除恶专项斗争工作汇报。汪莹纯充分肯定蚌埠扫黑除恶专项斗争前阶段工作成绩,对下一步工作要求,持续做好扫黑除恶专项斗争各项工作,巩固成果、继续深挖,彻底打掉黑恶势力背后的“保护伞”,确保社会大局和谐稳定。黄山市委书记任泽锋日前就该市的扫黑除恶专项斗争工作作出批示,要求以更强的政治担当、更强的民本思维、更强的斗争精神,坚持问题导向,加大工作力度,把黄山市的扫黑除恶专项斗争不断推向深入,用扫黑除恶实际战果回应群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  为确保专项斗争的各项部署要求落到实处,安庆市组织9个督导组赴各县(市、区)开展扫黑除恶专项斗争工作督导。各督导组组长由市领导担任,副组长由市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院处级以上领导干部担任。督导要求灵活运用听取汇报、查看台账、明察暗访、个别谈话等方法手段,掌握实情,帮助找准症结,对发现的新情况新问题提出有针对性的意见建议;注重发现好的经验做法、典型事迹,总结推广。

  针对一批群众关注度高、社会影响大的涉黑涉恶案件,淮北市扫黑办专门下发挂牌督办通知,对以濉溪县关某某、相山区陆某、烈山区周某为首的三起涉黑涉恶团伙犯罪进行挂牌督办。督办同时要求,政法各部门组织专门力量,在侦查、起诉、审判等环节加大办案力度,加强协调配合,始终坚持以事实为根据、以法律为准绳。

  铜陵市铜官区将扫黑除恶专项斗争与社区矫正相结合,在社区矫正对象中开展“扫黑除恶”隐患排查整治行动。为此,专门建立一人一策、一人一档工作机制,对全区201名社区矫正人员和206名在册刑释人员开展拉网式排查。区司法局、区检察院联合在基层司法所建立了9个社区矫正检察室,联合对辖区内50余名重点社区矫正人员开展“扫黑除恶”警示教育,有效预防被黑恶势力引诱、拉拢和重新犯罪。通过警示教育,公安机关从矫正对象中深挖案件线索4条。

孙天艺