设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
省政法委督察组赴蚌埠督察综治、扫黑除恶专项斗争工作开展情况
省政法委督察组赴蚌埠督察综治、扫黑除恶专项斗争工作开展情况
安徽长安网 发布时间:2018-09-21 19:23:47

  安徽长安网讯 9月18日,安徽省委政法委常务副书记许刚率省政法委监督察组就蚌埠市综治工作、扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督察。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。

  许刚一行先后来到蚌埠市综治中心、市政法委机关调研,听取了全省综治标准化现场会筹备工作情况、扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,观看了全市综治中心标准化建设工作专题片、了解了综治信息化平台运行和“雪亮”工程项目建设情况。

  许刚充分肯定了蚌埠市综治工作、扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,他指出,蚌埠市委、市政府坚持落实综治领导责任制,强化责任驱动,把综治工作和平安建设放在经济社会发展大局中谋划推进,把综治领导责任制纳入全年重点工作,实行严格的考核奖惩机制,组织领导有力,资源整合到位,形成了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的良好工作格局。各相关部门抓住了重点工作,大力推进综治信息化平台对标创建,创新社会治理管理手段,打造了全省综治示范样板。扫黑除恶专项斗争工作开展扎实,推进有力。许刚指出,蚌埠以成为全国国家级综治标准化试点城市为契机,创新工作思路、工作方法,夯实了综治基层基础,全市综治工作取得显著成效,提升了社会治理水平。

  许刚指出,在下一步工作中,思想认识要再提高,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强政法系统统筹协调能力,提升社会综合治理水平,使人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提高。重点工作要再加强,大力推进“雪亮工程”建设和四级综治中心建设,提升中心实战化水平。

  要全力做好全省综治标准化现场会筹备工作,加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组的组织领导,深入摸排核查线索,压紧压实责任,加强宣传,发动群众,增强工作合力,集中攻坚,强化督导问责,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。综治责任要再落实,要落实党委政府主要负责同志第一责任人的职责,实行严格的考核奖惩机制,不断推进平安建设再上新台阶。

  吴捍卫表示,蚌埠市将以此次督察为契机,聚焦聚力社会治理体系和治理能力现代化水平提升,努力打造共建共治共享的社会治理格局,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市创造良好社会环境。(苗成韬)

孙天艺