设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
网络散布“拦停皖B牌照”虚假信息 芜湖两嫌疑人被带回调查
网络散布“拦停皖B牌照”虚假信息 芜湖两嫌疑人被带回调查
中安在线 发布时间:2018-09-27 08:25:32

本文图均为今日芜湖图

  25日晚,芜湖广电生活频道报道,近期,一则关于童鑫幼儿园的虚假信息在网络散布开来。其内容大致关于“只要是皖B牌照带小孩出省全部被拦下来……”

  其中,嫌疑人刘某某,1997年出生,芜湖市镜湖区人,今年刚从大学毕业。在微博发布信息时,他本人在合肥,他表示微博发布的信息是朋友圈看来的,未经核实便散布出去了。

  另一名嫌疑人吕某某,芜湖市人,个体经营户。她表示,自己在朋友圈发布信息纯粹为了表达不满。当时人在家里,并不在现场也没有核实信息来源。目前两人正在派出所接受调查。公安机关表示:对凡在网络上编造、散布虚假信息扰乱公共秩序的,一律追查到人,严格依法处理。也呼吁广大市民理性对待网络信息,对于未经核实的虚假信息,坚决做到不信谣、不传谣。

  25日晚,芜湖市鸠江区委宣传部工作人员夏军向澎湃新闻证实了这一消息。他表示,关于9.19幼儿园事件的信息以官方发布的公告为准。随后,安徽省芜湖市鸠江区人民政府官方微博“今日鸠江”也发布了相同的信息。

孙天艺