设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
撞倒行道树撞警车 驾车男子投案自首
撞倒行道树撞警车 驾车男子投案自首
安徽长安网 发布时间:2018-09-28 16:38:05

  安徽长安网讯 9月23日晚上,蚌埠市淮上区花园路附近发生惊险一幕,交警正在进行路面查处酒驾、毒驾等严重违法行为时,一辆江西牌照的越野车拒绝检查,掉头逃跑时撞倒一棵行道树后,又撞向前来拦截的警车,随后消失在茫茫夜色中。民警经过彻夜追踪,最后在双墩路上发现该车,但车上三人早已离开。9月25日下午,肇事司机投案自首,案件还在进一步调查中。

  事发 路遇交警查车直接选择逃窜

  记者从交警四大队了解到,当晚四大队组织交协警在花园路和昌隆街开展查处酒驾、毒驾等严重交通违法行为专项整治行动。

  20点20分左右,位于花园路与昌隆街路口东边,一辆黑色长城牌越野车右转弯从北向西行驶过来,驾车男子发现有交协警在查车后,突然将车停下,然后紧急掉头准备逃窜。由于事发突然,当大家都反应过来时,该车已经掉头,在撞倒一棵行道树后,又撞上一根路灯杆,但驾车男子顾不上车头受损,加速向北逃窜。

  疯狂 撞击警车后逃窜消失

  记者看到,该路段监控中显示,该越野车撞到行道树和路灯杆后,随即驶离现场,旁边一辆警车见状,立即驶过来进行拦截,但该越野车根本没有减速,直接向警车撞过来,巨大惯性下,警车被撞停,越野车逃离现场。

  当晚执勤民警王其刚介绍,警车整个车头被撞坏、保险杆撞掉在地。随即他与其他交协警分别驾驶两辆警车追击,但该车车速飞快,发了疯似的向前逃窜,在追到双墩路时,该车右转后没有发现其踪迹了。

  与此同时,接到报警后的双墩派出所民警立即赶到事发现场,对该车撞击后留下的物证进行收集。

  寻找 驾车男子弃车而逃

  记者从交警四大队了解到,当晚大队民警于松通过视频监控反复查看该车行驶轨迹,最终找到大致位置,多名交协警来到双墩路上,最终在双墩路上一家火锅店发现该车,四大队事故中队民警也立即赶到现场,只见该车车头右侧大灯保险杠被撞损坏、右前后车门被撞瘪,经过撞击痕迹的比对,确定这辆江西牌照的长城牌越野车正是肇事车辆。

  记者从该火锅店附近监控看到,事发后不久,这辆车行驶到此并停在这里,驾车男子和后座上两名女子慌张下车后逃离现场。

  进展 肇事男子迫于压力投案自首

  事发第二天,记者从交警部门了解到,通过对比,已经确定该男子的身份,他因涉嫌酒驾肇事逃逸、妨害公务,辖区派出所正在做进一步调查中。

  9月25日下午,肇事男子高某来到公安部门投案自首。据介绍,25日早上辖区派出所和交警四大队分别打电话给高某,督促其主动投案自首,目前犯罪嫌疑人已经落网,案件正在进一步的调查处理中。 (陈昂)

蒋琳