设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
芜湖公开宣判跨省污染长江环境案
芜湖公开宣判跨省污染长江环境案
安徽日报 发布时间:2018-09-29 10:09:14

  9月28日,芜湖市镜湖区人民法院对跨省污染长江环境的被告单位宝勋精密螺丝(浙江)有限公司(以下简称宝勋公司)、被告人黄冠群等12人污染环境案及检察机关对宝勋公司等两被告单位及李长红等11人提起的刑事附带民事公益诉讼案依法公开宣判。一审判处被告单位宝勋公司犯污染环境罪,判处罚金人民币一千万元;各被告人均犯污染环境罪,其中黄冠群、姜家清、李长红分别被判处六年至五年九个月不等的有期徒刑,均并处罚金二十万元;其余各被告人也分别被判处有期徒刑或拘役,并处罚金;对各被告人的违法所得予以追缴。法院同时对刑事附带民事公益诉讼作出一审判决。

  法院经审理查明,2016年7月27日至2017年5月22日期间,被告单位宝勋公司及被告人黄冠群(负责宝勋公司日常经营管理的副总经理)、姜家清(直接负责宝勋公司酸洗污泥的处置工作)违反国家有关规定,在未开具危险废物转移联单的情况下,将酸洗污泥交由无危险废物处置资质的被告人李长红等3人进行处置。被告人李长红等3人明知自己无危险废物处置资质,通过伪造国家机关、公司印章,制作虚假的公文、证件,非法处置酸洗污泥。最终在江苏省淮安市、扬州市、苏州市、安徽省铜陵市非法处置危险废物酸洗污泥共计1071.61吨。法院还查明部分被告人非法处置有毒、有害固体废物及造成财产损失的事实。(记者 沈宫石 通讯员 凌峰)

孙天艺