设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
省“七五”普法中期督查组到马鞍山市督查
省“七五”普法中期督查组到马鞍山市督查
安徽长安网 发布时间:2018-10-08 16:49:42

  安徽长安网讯 9月28日至29日,由《江淮》杂志社总编辑李佳带队的省“七五”普法中期督查组,对马鞍山市“七五”普法规划实施情况进行了督查。

  28日,督查组实地查看了雨山区实验学校、雨山区佳山司法所、雨山区半山花园社区、雨山区法治文化广场、花山区检察院及市宪法园。29日,督查组实地查看了雨山区芦场村委会、马钢公司第四钢轧总厂及市法治宣传教育中心。期间,督查组通过实地查看、个别谈话、查阅资料、法律知识测试等方式,全面了解马鞍山市“七五”普法规划落实情况。督察组还与领导干部、青少年、社区群众开展个别谈话,询问他们对宪法学习宣传实施活动的真实感受及对法治建设的建议意见。

  29日下午,召开全市“七五”普法中期督查汇报会,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉主持会议,市委常委、市委秘书长何志中代表市委市政府汇报相关工作开展情况,市人大常委会副主任杨勇义、市政府副市长程彰德、市政协副主席卓龙华等市领导及市委宣传部、市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位负责同志参加会议。

  督查组组长李佳对马鞍山市“七五”普法工作给予充分肯定。他强调,要深入开展法治宣传教育活动,持续掀起宪法学习宣传的热潮。要进一步推深做实“七五”普法规划各项工作,在全社会形成崇尚法治、践行法治的良好风尚。要进一步丰富和繁荣法治文化创作,创新擦亮马鞍山普法品牌。

  市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉表示,将以这次检查督导为契机,进一步抓好宪法的学习宣传和贯彻实施工作,加快建设法治马鞍山。要深入开展宪法学习宣传教育活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要把全面贯彻实施宪法与推进法治马鞍山建设结合起来,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要加强党对全面依法治市的领导,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,切实把党的领导贯彻到依法治市全过程和各方面。(王甫晶)

蒋琳