设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
省“七五”普法中期检查督导池州汇报会召开
省“七五”普法中期检查督导池州汇报会召开
安徽长安网 发布时间:2018-10-08 16:49:11

  安徽长安网讯 9月27日上午,省“七五”普法中期检查督导池州市汇报会召开,省司法厅副巡视员、法宣办副主任杨晏平主持会议并讲话,副市长、市公安局局长黄家胜出席会议。

  会上,黄家胜汇报了池州市“七五”法治宣传教育工作情况,各参会单位作交流发言。

  杨晏平认为,池州市按照“七五”普法规划要求,在宣传法律法规知识,落实“谁执法谁普法”普法责任制以及法治文化建设等方面精心部署,稳步推进,取得了一定的实效。

  杨晏平指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,做好宪法学习宣传实施及普法各项工作。要聚焦重点普法对象开展普法教育,突出抓好领导干部和国家工作人员尊法学法守法用法。要充分发挥成员单位职能作用,落实“谁执法谁普法”普法责任制,努力形成党委领导、政府实施、人大监督、全社会共同参与的普法大格局。要创新形式推动法治文化建设,加强阵地建设,加大作品创作和传播力度。

  黄家胜表示,将以此次督导检查为契机,认真对照省督查组提出的工作要求,进一步查漏补缺,进一步抓好落实,以更高的标准、更实的措施,全力推动我市普法工作再上新台阶。(何霞)

蒋琳