设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
铁路民警许可佳:国庆不休息,大家更安全
铁路民警许可佳:国庆不休息,大家更安全
安徽长安网 发布时间:2018-10-10 17:11:05

  安徽长安网讯 10月7日,记者来到蚌埠高铁南站派出所,感受到民警们紧张有序的工作氛围,该所民警许可佳讲述了他的黄金周。

  39岁的许可佳曾是一名铁路特警,到蚌埠高铁南站派出所虽然还不到半年时间,但早已适应了这里的作息规律,早起晚睡,节假日不休息成为家常便饭。国庆黄金周期间,他吃住在所里,和其他民警一起守护着蚌埠高铁南站,确保旅客安全出行。

  许可佳介绍,在所里值班一刻也不能放松,因为随时都会有网上逃犯乘坐火车,“多亏了人脸识别系统的帮助,让他们插翅难飞。”10月2日下午两点半,正在指挥室内查看视频监控的许可佳突然听到监控报警声,人脸识别系统显示,进站口一名年轻女子的相貌和一名网上逃犯吻合。

  “进站口民警请注意,一名身穿白色连衣裙女子即将进站,请对其进行检查。”许警官一边通过对讲机喊话,一边快速来到进站口,和其他民警一起将该女子带到值班室。经过检查确定,来自宣城的该女子正是公安部涉嫌非法集资的网上逃犯,随即被送往看守所羁押。

  除了抓获网上逃犯,为旅客寻找丢失物品成为许可佳这几天的家常便饭。10月5日晚上10点多,值班室里电话响起,一名从蚌埠高铁南站上车前往上海的蒙城籍小伙报案称,自己的钱包在候车室丢失,内有现金两千多元和许多重要证件,10月6日自己必须回上海上班,希望民警能够帮助寻找丢失的钱包。接到报警后,许警官调取小伙子的身份信息、候车大厅监控,和指挥室民警穆艳一起,经过两个多小时的仔细查看,终于找到了钱包。(陈昂 盖晓霜)

蒋琳