设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态>>  
基层动态
定远首个驻校法官工作室正式成立
定远首个驻校法官工作室正式成立
安徽长安网 发布时间:2018-10-11 17:24:21

  安徽长安网讯 近日,定远县人民法院负责人来到定远县第三中学,为该校师生带去了一份别样的礼物——驻校法官工作室,以帮助青少年学生提高法律意识,增强自我保护能力。

  驻校法官工作室启动仪式上,定远法院院长和第三中学校长为工作室正式揭牌;第三中学聘请定远法院刑事审判庭、青少年维权岗法官高燕为该校法制副校长,并向她现场颁发聘任书。

  据悉,这是定远法院成立的首个驻校法官工作室,是该院创新审判工作、延伸司法服务的重要举措之一。今后该院将定期组织法官到学校开展法治宣传、法律咨询、心理疏导,努力与学校一起打造校园法治文化,营造良好的法治氛围。同时,针对校园伤害等突发事件,法院也将借助该平台提前介入、预警防范,有效化解矛盾纠纷,协助学校依法构建和谐校园,为未成年人的健康成长保驾护航。

  启动仪式后,高燕法官针对近年来备受社会关注的青少年犯罪热点问题,为该校高一学生上了第一堂法治课。通过普法讲座和现场互动教学,高法官结合该院辖区的未成年人刑事典型案例,用通俗的语言以案释法、以法育人,用形象的案例向同学们释明相关的法律概念。(蒋书文 李颖)

蒋琳