设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态>>  
基层动态
桐城法院:“六尺巷”故事促原告让步助结案
桐城法院:“六尺巷”故事促原告让步助结案
安徽长安网 发布时间:2018-10-11 17:24:15

  安徽长安网讯 桐城市人民法院孔城法庭“六尺巷”调解工作室的桌上有这样一块牌子,上写着:“争一争生纠纷,你争我争伤情伤身;让一让六尺巷,你让我让心明眼亮。”其中蕴含的谦和礼让道理感染了许多案件当事人。10月9日,一起纠缠了一年多的买卖合同案也因此顺利结案。

  2016年4月,汪某与桐城市某建材公司签订了一份《商品混凝土销售合同》,后公司按约履行合同,汪某却未及时支付下欠的90000余元货款。从开始的频繁催讨到之后的无法联系,建材公司最终诉至法院。孔城法庭受理此案后,与汪某取得了联系,汪某态度诚恳,表示自己从未想过赖账。只因这几年身患重病在外地治疗,已花去巨额医疗费,现在手头实在不宽裕,希望法官做做工作,他会尽快筹集欠款。

  承办法官将汪某的实际情况告知建材公司负责人,并以调解室里的那首“小诗”为引子做起了思想工作。“争一争不如让一让,作为桐城人对于诗中的含义和精髓应该再熟悉不过,希望你们能够退让一步,给汪某一点时间和机会。”建材公司被法官的一席话打动,决定放弃要求汪某承担欠款利息的诉讼请求。鉴于被告汪某不便到庭调解,法官据此作出判决。汪某表示将按照判决结果尽快履行给付义务。(严娅 汪瑶)

蒋琳