设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
马鞍山市花山检察批准逮捕全市首个“套路贷”恶势力团伙
马鞍山市花山检察批准逮捕全市首个“套路贷”恶势力团伙
安徽长安网 发布时间:2018-10-11 17:25:57

  安徽长安网讯 说是“零信用、无抵押、低利息”贷款,实际上却要签订远高于借款金额的借条,稍有反抗就以软暴力威胁。除了“无抵押贷”,还有“房贷”“车贷”等各种手段骗你“上钩”……今年以来,马鞍山市花山区检察院深入开展扫黑除恶专项斗争,依法批准逮捕涉黑涉恶案件8件44人,其中涉恶势力“套路贷”犯罪嫌疑人7人。

  以借贷为名实施犯罪的“套路贷”案件呈高发态势。根据最高人民法院《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,可以说,“套路贷”不是“贷”,而是犯罪。2017年以来,犯罪嫌疑人戴某某、肖某某在马鞍山市大华锦绣国际写字楼租用办公室,招揽业务员和催收人员,从事小额贷款业务,并以“低息放贷”为诱饵,吸引被害人至公司办理车辆抵押贷款,实际放贷时向被害人收取10%平台服务费、10%保证金、1500元至2000元GPS安装费、500元至1000元上门费等不合理费用。 在此过程中,还通过各种理由逼迫被害人签署“双倍欠条”、“阴阳合同”、空白的房屋租赁合同以及车辆买卖合同等多份不合理协议,及在合同中规定了十分苛刻的违约条款,将被害人一步步拖入事先设置好的“套路”当中。(王甫晶)

蒋琳