设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片>>  
滚动图片
擦亮国门名片 安徽公安边防全力服务保障首届“进博会”
稿件来源:中安在线 发布时间:2018-11-05 11:14:45

擦亮国门名片 安徽公安边防全力服务保障首届“进博会”

中安在线、中安新闻客户端讯11月5日-10日,中国国际进口博览会将于在上海召开。作为环沪备降机场口岸,合肥边检站在口岸现场开通了“进博会”专用通道,组建了专门队伍,多次开展了英、韩、日、德、俄等主要国际通用语言的专业培训,确保官兵能够服务保障好此次进博会的召开,切实擦亮安徽边防“国门名片”。

擦亮国门名片 安徽公安边防全力服务保障首届“进博会”

合肥边检站为参加进博会人员开设专用通道

擦亮国门名片 安徽公安边防全力服务保障首届“进博会”

引导旅客通过自助通道查验

据了解,为全面履行此次环沪备降机场口岸的职责任务,安徽边防总队根据工作实际,开展了备降航班勤务组织流程演示,以进博会期间合肥新桥国际机场临时备降专机为假想情景,对“贵宾礼遇办理”、“出入境手续不全处理”等勤务环节进行了全面演示,以此检验了边检官兵遂行重大任务的综合能力。

值得一提的是,安徽边防总队还相继推出了“中国公民出入境通关排队等候时间不超过30分钟”、“60岁以上中国公民可使用特别通道”等多项服务举措。根据国家移民管理局规定,自今年6月18日起,全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。合肥口岸根据实际,在旅客等候区地面划定了“蓝色提示线”,当排队队伍到达蓝色提示线时,就会立即加开通道,直至开通所有通道为止;同时,合肥口岸专门设置了特别通道,在现场设立专门引导员,当发现有60岁以上中国公民、病患旅客等时,会引导至我们的特别通道进行专门办理,节省候检时间。(薛傲杰 记者 史睿雯)

(责任编辑:李光明)