设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
董开军在宣城、池州法院调研时强调
要探索建立执行长效机制 巩固发展“江淮风暴”执行成果
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-11-09 16:04:42

安徽长安网讯 11月4日至6日,省高院党组书记、院长董开军赴宣城、池州两级法院调研法院工作及“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。宣城市委常委、政法委书记张平,市中院党组书记、院长钱明树;池州市委常委、政法委书记刘礼生,市中院党组书记、院长孙康等陪同调研。

调研期间,董开军一行实地参观了两市法院文化长廊、诉讼服务中心、院史陈列室及执行指挥中心等场所,亲切看望了工作在一线的法院干警,并通过远程执行指挥系统与基层法院干警通话,听取意见建议。

在泾县法院调研座谈时,董开军详细听取了宣城法院工作情况汇报,认为宣城两级法院在保障经济社会发展、维护生态环境等方面提供了坚定有力的司法保障,工作取得显著成绩。“江淮风暴”执行攻坚行动体现了效果好、力度大、创新多、声势强四个方面突出特征。他强调,宣城两级法院要深刻认识到当前和今后一个时期法院工作面临着任务重、压力大的局面,要在如何更好、更快地完成执法办案任务上作深入研究。要探索建立长效工作机制,巩固好、发展好“江淮风暴”执行攻坚行动的成果;要统一思想,积极建言献策,聚焦提升执行效率,加快改革创新步伐,充分利用信息化手段进一步提升办案效率,实现执行及其他各项工作的良性循环;要继续秉持执法如山与执法如水并重的工作理念,认真履职尽责,主动担当作为,推进各项工作再上新台阶;要进一步改进培训方式方法,提升法院培训工作的实效性。

在池州中院调研座谈时,董开军指出,池州中院“江淮风暴”执行攻坚战打出了一套组合拳,执行工作体现了强制性、规范性,多项指标在全省名列前茅,主要呈现有声势、有成效、有协同、有创新、有奉献五个特点。他强调,“江淮风暴”执行攻坚战自发起打响以来起到了凝聚人心振奋精神提高质效的良好作用,寄托了执行干警的情感,也是法院的一面旗帜,下一步还要继续向前推进。他要求,针对下一步工作,池州法院一要抓好执行长效机制建设,巩固发展江淮风暴执行成果。二要聚焦提高执行效率,加强执行办案机制的改革创新。三要聚焦案多人少问题突出的法院,助力攻克“执行难”。

调研期间,董开军与宣城市委书记陶方启,市委副书记、市长张冬云,池州市委副书记聂爱国进行了工作交流。

省高院审委会专委张小红、副厅级审判员唐胜春等参加调研。两市中院领导班子成员及部分中层干部,各县市区法院院长参加座谈。

省高院特邀司法监督员、省人大代表吕永春,省人大代表汤三叶应邀参加会议并积极提出意见建议。(省高院)

(责任编辑:蒋琳)