设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条>>  
头条
姚玉舟赴宿州开展“四送一服”走访民营企业
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-12-14 11:26:13

安徽长安网讯 12月11日至12日,省委常委、政法委书记姚玉舟赴宿州开展“四送一服”进民企活动。活动中,姚玉舟先后走访了砀山县经济技术开发区、宿州市高新区内的7家企业。

感觉这里的营商环境如何?政府承诺的优惠政策有没有兑现?每到一家企业,姚玉舟便走进车间、厂房,详细了解企业的生产经营情况,认真听取企业负责人、企业员工的意见建议,并向他们宣讲中央及省委、省政府支持民营企业发展的各项政策。姚玉舟指出,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。为支持民营企业发展,省委、省政府召开了促进民营经济发展大会,专门制定出台了大力促进民营经济发展的若干意见等一系列政策,拿出了既有温度、更有力度的硬招实招,为民营经济健康发展注入强大动力。

姚玉舟强调,大力支持民营经济发展,不仅是一项重要的经济工作,更是一项重大的政治任务。全省各地各部门要认真贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把民营企业家当“自己人”,坚持为“自己人”办事就是办“自己的”事的思想,不断提高服务民营企业的积极性、主动性、自觉性。要从民营企业的实际需求、实际困难出发,不断提高服务的精准性实效性,快议、快决、快办企业反映的融资难、成本高、市场准入条件不够合理等问题,切实帮助民营企业解决发展过程中遇到的难题。要狠抓惠企政策的落地,用好“四送一服”工作机制,切实打通政策落实“最后一公里”,让民营企业真正享受到政策“红利”。全省政法机关要强化法治保障,依法保护民营企业家的合法权益,依法慎用羁押性强制措施和查封、扣押、冻结等强制措施,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷,为民营企业发展营造良好的营商环境。

(责任编辑:李光明)