设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
【扫黑除恶进行时】安庆 挂牌督办合力攻坚
稿件来源:安徽日报 发布时间:2018-12-24 09:35:18

【扫黑除恶进行时】安庆 挂牌督办合力攻坚

同频共振,同向发力。安庆市统筹推进扫黑除恶专项斗争,将宿松杨某、付某涉黑团伙,潜山刘某某、太湖曾某某为首的涉恶犯罪集团等一批黑恶势力犯罪团伙彻底铲除。

安庆市在全省率先建立了黑恶势力案件挂牌督办制度,根据案件性质、危害程度,对重大复杂黑恶势力案件分级挂牌督办,排除干扰阻力,集中精力攻坚。同时,建立健全领导分片包保、组织宣传发动、线索收集管理、案件指导协调、重大案件会商、通报约谈整改、公民举报奖励等机制和制度。该市扫黑除恶领导小组先后组织开展两轮全覆盖式督导,对存在突出问题的地区和单位,通过点对点督导、面对面约谈等形式进行指导,提升打击实效。该市还将扫黑除恶纳入社会治安综合治理和平安建设考核范畴,加大分值权重,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

安庆市将打击锋芒对准群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,坚持公安主动摸排、部门协作配合、发动群众举报相结合,运用大情报、大数据等信息化手段和传统人力资源,广泛摸排收集线索,出重拳、下狠手,对黑恶势力形成强大震慑;深挖彻查“关系网”“保护伞”,市纪委监委组织精干力量,对市“扫黑办”移送和群众信访举报的涉黑涉恶腐败问题进行彻查,严格按照“两个一律”“一案三查”的要求,深入治理基层“微腐败”,并成立专项督查(巡查)组赴各地开展执纪监督。

按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,安庆市紧盯治安“乱点”精准发力,以城乡接合部、“城中村”和治安复杂地区为重点,开展治安重点地区和治安突出问题排查整治,今年前三季度,全市共排查发现治安重点地区376个,目前均已整治到位。(记者 李晓群)

(责任编辑:李光明)