设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
​淮北:宪法格外红 硕果格外多
——淮北市“宪法宣传周”活动纪实(二)
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-12-24 17:02:36

淮北市“宪法宣传周”活动启动以来,淮北市司法局精准区分普法对象,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,依托实体阵地、传统媒体、新兴媒体、专项活动四大载体,利用多种宣传形式,打造宪法学习宣传教育大格局,再次掀起宪法学习宣传教育活动热潮。

火爆的万人微信有奖竞答活动

截至到12月16日,共有13590名网友参与“万人学宪法 争做守法人”微信有奖竞答活动,发放10000个学法有奖红包。市司法局创新宪法宣传形式,充分利用新媒体、新技术营造大众积极参与的宪法宣传氛围,不断扩大宪法宣传教育的覆盖率、知晓率、参与率。

火热的二十万人宪法晨读活动

淮北师范大学、淮北市第一中学、淮北市第二实验小学等全市434所学校的20多万名在校学生,在礼堂、操场、班级等场所集中开展“宪法晨读”活动。期间,全市各校纷纷举行宪法系列主题教育活动,培育浓厚的学习宪法氛围,在学生心中种下“宪法”的种子,倡导师生学习宪法、宣传宪法、尊重宪法的新风尚。

爆棚的12.4公里法治读本接力活动

淮北市法宣办与安徽省淮北师范大学联合开展的“致敬国家宪法日,畅跑12.4公里”法治读本接力活动,受到大学生们的热捧,124个志愿者名额60秒内被抢报一空。宪法接力活动,采取新途径加快大学生宪法意识的培养,在理论与实践相结合中培育、形成新时代大学生的宪法意识。

红火的法治文艺演出宣传活动

活动周期间,全市共开展14场法治文艺演出,场场观众爆满,深受群众好评。活动期间发放宪法宣传小礼品300余份、普法宣传环保袋2800余个、宪法宣传资料7000余份。法治文艺演出通过歌曲、舞蹈、小品、梆子戏、竞答互动等群众喜闻乐见的方式,把法治信仰植根人民心中,努力推进全民守法,共建法治中国的总目标。(徐敬操)

(责任编辑:蒋琳)