设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
合肥市第四批法治文化建设点揭晓
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-12-28 16:18:38

安徽长安网讯 近日,合肥市肥东县和睦湖法治文化公园等7个法治文化阵地被正式命名为第四批“合肥市法治文化建设点”。

为深入贯彻党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,进一步夯实合肥市法治文化阵地建设成果,积极弘扬社会主义法治精神,按照《关于深化合肥市社会主义法治文化建设的实施办法》部署,合肥市普法办于2018年7月在全市组织开展了第四批“法治文化建设点”申报工作。全市各县(市)区、各单位积极参与、认真组织、层层推荐,共推荐26个法治文化阵地申报建设点。经过资料初审、实地复审、集体讨论等程序,肥东县和睦湖法治文化公园、肥西县高店乡普法宣传一条街、长丰县法治与禁毒教育基地、长丰县杨庙镇法治文化广场、巢湖市柘皋镇五瓜岗法治文化广场、蜀山区包包法学院、包河区青年之家青少年综合服务平台等7个法治文化教育传播阵地被命名。

目前,合肥市法治文化建设点已达29家,这些示范点积极根据本地、本单位的工作职能和实际特点,发挥着法治文化“润物无声”的重要作用,营造了合肥市法治文化建设的浓厚氛围,为合肥市全面落实“七五”普法规划各项目标任务,积极打造更多的法治文化特色品牌,推进法治合肥建设奠定坚实的基础。(许平平)

(责任编辑:蒋琳)