设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
全国科技创新助推社会治理现代化座谈会在蚌埠召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-01-30 08:57:19

安徽长安网讯 1月25日,全国科技创新助推社会治理现代化座谈会在蚌埠召开。十二届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国市场经济研究会副秘书长徐志强等社会治理研究领域专家、各省市政法综治单位负责人、相关科研机构和企业代表出席活动。市委常委、政法委书记吴捍卫参加。

与会人员用一天的时间,先后参观了淮上区综治中心基层社会治理平台、万达社区、蚌埠市综治中心市域社会治理平台,全面了解我市社会治理现代化情况。大家一致认为,蚌埠市围绕试点抓创新,立足当前谋长远,充分利用科技力量推动社会治理工作,走出了一条以标准化增添平安建设新动能,以信息化增强综治核心战斗力的市域社会治理精细化、现代化之路。

吴捍卫在致辞中说,围绕中央提出的市域社会治理现代化的时代课题,蚌埠市将科技创新和实战应用作为破题之策,持续推进社会服务管理信息化工作,突出“综治中心、综治信息化、城乡社区网格化”三个标准化建设,成功申创“雪亮工程”国家重点支持城市,“地网工程”、“数字三维仿真与可视化大数据管理”等一批前沿性科技应用,照亮了蚌埠市域治理现代化的前进之路。希望大家集思广益,为蚌埠社会治理工作提出宝贵意见和建议,也为全国各地科技助推市域治理现代化提供实践方案和理论支撑。

卢中原、李闽榕、陈里等专家围绕社会治理现代化这一主题在会上作专题讲座。(顾楷)

(责任编辑:蒋琳)