设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态>>  
基层动态
怀远县司法局举行百场法治讲座暨“送法进乡村”活动启动仪式
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-03-19 14:59:48

安徽长安网讯 3月14日上午,怀远县司法局在榴城镇新城社区举行百场法治讲座暨“送法进乡村”活动启动仪式,这标志着县司法局百场法治讲座暨“送法进乡村”活动(下称“活动”)正式拉开序幕。县司法局党组书记、局长陈刚作了动员讲话,榴城镇党委委员、政法委书记、副镇长丁琳,各司法所所长、司法局机关相关科室负责人,榴城镇新城社区“两委”成员、社区党员、群众代表、居民、教师等共110人参加仪式。

此次活动从2019年3月开始至9月底结束,通过各司法所长为全县362村居分别进行一次法治讲座,不断提高广大基层群众的法律意识和法治观念,提高群众对司法局工作的满意度,深入落实我县“七五”普法规划,推进全民守法,为建设法治怀远、平安怀远营造良好的法治环境。

陈刚提出两点要求:一是要高度重视,充分认识活动的必要性;二是要扎扎实实开展活动,确保活动效果。他指出,要切实履行好法治宣传教育工作职能,扎扎实实开展法治讲座,坚决杜绝形式主义,力戒做表面文章,保障活动取得实效。各司法所要积极向当地党委政府报告本次活动开展情况,紧紧围绕党委政府中心工作开展好百场法治讲座。

陈刚强调,各司法所根据各自安排的时间表有计划地开展法治讲座,在讲座的开展中要突出以下几个方面:一是在讲座内容上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以宪法和与农民生产生活密切相关的法律法规为主要内容。二是讲座重点上,要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,结合当前学习宣传习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、学习宣传宪法、加强扫黑除恶法、开展扶贫脱贫等工作开展法治讲座。三是充分发挥“互联网+法治宣传”的作用。

此次活动是推进全民守法的重要形式,是提升群众对司法行政工作的知晓度、满意度的重要抓手,通过向群众宣传县司法局工作职能、服务范围,帮助群众解决法律上的问题,展示怀远县司法行政工作机关良好社会形象。

会上,葛承道代表司法所长作了表态发言;最后,榴城司法所所长王萍进行了示范讲座。(周永西)

(责任编辑:蒋琳)