设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
倾听法官讲坛、彰显法治力量
铜陵市中院法官讲坛第三期开讲
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-04-26 17:09:05

安徽长安网讯 为积极响应铜陵市建设学习型城市号召,推动市中院“学习型”机关建设,在全市第十四届“读书节”到来之际,4月24日下午,铜陵中院“法官讲坛”第三期正式开讲。市中院党组书记、院长李令新和院领导班子成员、专委及两级法院干警代表一起聆听了现场分享。

市中院审管办主任陈浩林围绕“全面提升审判质效两年行动”工作目标,从加强审判态势分析研判,详细分析审判指标数据体现的审判执行工作规律,强调要树立“以执法办案论英雄”的工作导向。市中院执行局综合处处长李畅作为一名执行干警,亲眼见证并感受着“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,铜陵法院执行工作理念和办案模式发生的深刻变化。刚刚结束在第四巡回法庭办案学习的行政庭张庄女法官,带来她半年来的成功、挫折和感悟,她从四巡法官们身上学到是专业、严谨、努力和谦逊,及那颗身为人民法官的初心。市中院办公室副主任佟婧分享了新形势下法院司法政务工作人员新面貌,他们有信仰、有担当、有情怀、能奉献、有原则、守纪律,这些也是我们所有法院人的不懈追求。

近年来,市中院“法官讲坛”牢牢抓住司法实务这个导向,积极引导干警树立务实进取的学风,让更多的资深法官、优秀法官助理走上讲台,聚焦审判实务,分享办案经验,交流学习心得,探讨审判实践中的重点、难点和疑点问题,在学习中碰撞思想火花,在研讨中凝聚共识。(郭玮)

(责任编辑:蒋琳)