设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态>>  
基层动态
萧县:幼童误食农药危在旦夕 交警为其开启生命通道
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-05-21 17:12:14

安徽长安网讯 5月19日下午5时许,萧县公安局交警八公里中队民警与死神赛跑,为一名误食农药的三岁幼童及其家人开启生命通道,护送幼童家人将孩子及时送医救治,为孩子就医赢得了宝贵时间。

据悉,事发当日,交警八公里中队的民警王建带队,在八公里红绿灯路口开展稽查行动,这时从马井方向疾驶来一辆白色轿车停在执勤的交警面前。一名面色慌张的男子从车上跑下来,用着颤抖的声音向交警救助“我侄子中毒已昏迷不醒了,现在急需到医院进行救治,希望能够帮忙。”辅警祁辉和任路路立即到车内查看,发现躺在后座的小男孩呼吸困难,嘴唇已经发紫。两人立即向带班民警王建汇报此事,民警王建当机立断,安排辅警祁辉和任路路赶紧护送孩子去医院!

此时正值交通晚高峰时间,车辆较多,辅警祁辉和任路路担心道路拥堵会耽误孩子救治的时间,时间就是生命,一刻也不能耽误。辅警祁辉和任路路立即发动警车,打开警灯、警笛,紧急为轿车开辟一条前往萧县人民医院的生命通道。一路上警灯闪烁,鸣笛高响,同时不停的用喇叭喊话,让前方的车辆让出一条绿色通道,两人仅用5分钟就将该车安全顺利的护送到萧县人民医院,为孩子的救治争取了宝贵的时间!

到达医院后,情况紧急,辅警任路路、祁辉与孩子的爷爷一起抱起孩子奔向急诊室,经过紧张的急救以后,孩子已抢救苏醒过来。医生让其再去儿科仔细查看病情,由于孩子的爷爷年龄较大,一时手足无措,已瘫坐在地上。辅警任路路抱着孩子,又一口气跑上五楼儿科,辅警祁辉搀扶着男孩的爷爷在后面紧紧跟着。经过儿科医生询问诊断后,告知孩子已无大碍,暂时需要住院观察,听到医生说孩子病情已稳定下来,辅警祁辉、任路路这才放下悬着的心,靠在墙上喘着气,两人看着对方露出了笑容。

经了解,孩子已经三岁了,其父母都在外地打工,平日家里只有祖孙俩,孩子的生活起居都由爷爷照顾,因误食农药,导致中毒。孩子的爷爷拉着辅警祁辉、任路路的手,一直憋着的眼泪瞬间流出:“孩子如果有意外我怎么给孩子的父母交代呀,多亏了人民警察,我一辈子也不会忘记你们……”辅警祁辉、任路路看到孩子已经平安无事,转告医生多加对孩子看护后,两人就悄悄的离开了医院。(张力 李荣耀)

(责任编辑:蒋琳)