设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
合肥推进全市法院矛盾纠纷多元化解
稿件来源:合肥日报 发布时间:2019-05-23 16:20:30

5月21上午,全市推进人民法院矛盾纠纷多元化解机制建设工作会议在合肥市政务中心召开,合肥市委常委、政法委书记马军,市人大常委会副主任孔向阳,市政协副主席胡守祝出席会议。

据悉,目前全市法院共搭建各类诉调对接平台49个,诉前委派调解案件26381件,司法确认3174件,委派量位居全省法院前列。我市各级法院充分借鉴多元化解“亳州模式”成功经验,大力推进“一平台两机制”建设,取得了一定成效。会议指出,下一步要充分利用和扩大现有工作优势,在推进驻庭调解、家事调解、律师调解、行业调解等特色工作中下足功夫,最大限度将矛盾纠纷化解在诉前,解决在基层。 (记者 甄旭)

(责任编辑:蒋琳)