设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条>>  
头条
姚玉舟强调:
坚持在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化依法治省实践,推动全面依法治省工作走深走实
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-08-16 19:19:07

安徽长安网讯 8月15日,省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任姚玉舟主持召开省委全面依法治省委员会办公室第三次会议。

姚玉舟指出,要坚持正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,守初心、担使命、找差距、抓落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成依法治省各项工作任务结合起来,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为奋力推进全面依法治省的实际效果。

姚玉舟强调,全面依法治省是系统工程,必须统筹兼顾、把握重点、整体推进。要着手研究制定《法治安徽建设规划》《安徽法治社会建设实施纲要》,确保制度设计行得通、真管用。全面推进法治政府建设,制定任务清单、责任清单、督察清单和市县政府法治建设与责任落实督察办法。积极开展法治政府建设示范创建活动,努力打造全省乃至全国法治政府建设的示范样板。要全力以赴、集中精力、抓紧抓实“法治为民办实事”项目,更好地回应社会关注、群众关心的法治热点难点。要认真做好法治督察工作,抓好食品药品监管执法司法专项督察整改落实,做到发现问题,纠正偏差,推进工作,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(责任编辑:孙天艺)