设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>  
反邪教专栏
合肥市包河区大圩镇举办老年大学反邪教宣传专题讲座
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-08-22 15:16:09

安徽长安网讯 为进一步提高反邪教宣传教育的实效,切实增强老年人的反邪意识和法治观念,7月31日,包河区大圩镇防邪办联合镇老年大学在金葡萄家园睦邻中心,举办老年大学反邪教宣传专题讲座。

反邪教讲座现场

讲座现场,镇反邪教宣讲员结合涉邪案例,详细讲解邪教的种类、邪教的危害,深刻剖析日常生活中如何防范邪教拉拢和侵害,让辖区老人从本质上认清邪教。同时,倡议老人积极参与反邪教宣传,加入反邪教志愿者队伍,主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识,共创文明和谐的良好风气,坚定理想信念,筑牢反邪“防火墙”。

通过此次讲座,进一步提高老年人防范邪教意识和“崇尚科学、反对邪教”的自觉性。老年大学的学员们纷纷表示,上了一堂生动的反邪教专题课,受益颇丰,他们愿意加入反邪教队伍,让更多的人健康生活、远离邪教。(史洋)

(责任编辑:孙天艺)