设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
滁州外卖小哥“兼职”扫黑除恶宣传员
稿件来源:滁州网 发布时间:2019-10-18 17:52:36

线上展示扫黑除恶和反诈信息,线下发放宣传品,如今,滁城美团外卖小哥多了一个“平安宣传员”的身份。

近年来,电信网络新型违法犯罪案件高发多发,严重危害人民群众财产安全,已成为影响当前社会稳定和群众安全感的突出问题。滁州市公安局相关负责人表示,为有效遏制此类违法犯罪发展蔓延势头,市公安局探索出一条“公安+企业,线上+线下”的扫黑除恶和反电诈教育宣传活动的“新路子”。今后,通过公安机关与美团点评集团密切配合,在线上向美团用户展示扫黑除恶和反诈信息,在线下向群众发放扫黑除恶和反诈宣传品,切实提高全社会的防范意识,掀起全民扫黑除恶和反诈防诈的热潮。

美团点评相关负责人表示,作为生活服务互联网平台企业,应该助力维护公共安全,积极承担企业社会责任。该企业拥有庞大的用户群体、骑手队伍及日均订单规模,可以让市民在享受美食的同时获得安全常识。

记者了解到,该方式是深化警企协作的重要举措,旨在凝聚全市公安机关和美团骑手力量,通过线上线下两种宣传途径,让更多市民掌握扫黑除恶和反诈防诈知识,掀起全民扫黑除恶和反诈防诈的热潮,维护安全稳定和谐的社会环境。(记者包增光)

(责任编辑:孙天艺)