设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
全省公安局处长座谈会召开
今年1490个涉黑涉恶犯罪团伙被捣毁
稿件来源:中安在线 发布时间:2019-10-28 09:12:54

全省公安处长座谈会在合肥召开

中安在线、中安新闻客户端讯10月27日,省公安厅在合肥召开全省公安局处长座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国全省公安工作会议等一系列重要会议精神。副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话,要求全省公安机关和广大民警奋力开创新时代安徽公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽创造安全稳定的政治社会环境,为党和人民再立新功。

今年以来,全省公安机关认真落实中央、省委省政府和公安部决策部署,公安工作和队伍建设取得了新的进步和显著成效。省公安厅被公安部记集体一等功;扫黑除恶专项斗争取得重大战果,专项斗争开展以来,共摧毁涉黑涉恶犯罪团伙1490个,抓获犯罪嫌疑人14990人,破获刑事案件13202起,查封、扣押、冻结涉案资产67.8亿元;有效维护全省社会治安局势持续稳定、稳中向好,人民群众安全感、满意度又有新提升,上半年全省群众安全感、对公安工作满意度为98.09%和95.41%,分别同比上升1.45和2.69个百分点;全省公安队伍受到教育洗礼、得到锤炼提升,公安队伍向心力、凝聚力、战斗力进一步提升,安徽警营涌现出一大批先进集体和先进个人,1名民警被人社部、公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”称号,4名民警被授予(追授)全国公安系统二级英雄模范,274个集体、1397名民警立功。

会议要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国全省公安工作会议精神,在更高起点上打造忠诚、为民、法治、创新、效能“五个公安”,旗帜鲜明讲政治,铸牢对党绝对忠诚的政治灵魂;积极担当作为,忠实履行好党和人民赋予的职责使命;提高依法履职能力,切实维护社会公平正义;勇于开拓进取,以改革的精神不断破解公安工作遇到的难题困扰;始终抓住队伍建设这个根本,加快推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

会议指出,全省公安机关要扎实做好今冬明春各项重点工作,确保今年工作收好官、明年工作起好步。持续抓好扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以坚定的政治自觉、鲜明的问题导向、“常”“长”的制度机制推进专项斗争纵深开展。充分利用“守护平安—利剑行动”载体,剑指突出问题,完善机制战法,广泛组织发动,切实做好打防管控各项工作。扎实开展“三个以案”警示教育,突出以案示警,划清底线红线,突出以案为戒,加强自我检视,突出以案促改,筑牢制度防线,持续营造风清气正、干事创业良好氛围。(皖公宣 记者 吴洋)

(责任编辑:孙天艺)