设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>扫黑除恶进行时>>  
扫黑除恶进行时
扫黑除恶 平安共建
马鞍山市雨山区开展10·26全区扫黑除恶专项斗争 集中宣传日活动
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-10-29 19:28:52

安徽长安网讯 “发现身边是涉黑涉恶违法犯罪,应该怎么办?”“根据扫黑除恶专项斗争的实施步骤,2019年的工作重点是什么?”10月26日上午万达一号门广场热闹非凡,过往市民纷纷驻足扫码,参与由马鞍山市雨山区扫黑办举办的”扫黑除恶 平安共建”扫黑除恶应知应会有奖答题,现场共派送红包一千余元,另有定制版手机支架、鼠标垫、花瓶、环保袋等宣传赠品发放,群众参与热情高涨。

当天,万达广场集中宣传点,区扫黑办、区平安办、区禁毒办及区公、检、法、司等政法各部门设置宣传展板16块,发放宣传手册、宣传单500余份,解答群众咨询60人次,不仅宣传了扫黑除恶专项斗争相关政策、全国扫黑办举报平台和举报奖励规定,还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育张贴开展查禁“黄赌毒”违法犯罪专项行动通告。同时,区扫黑除恶专项斗争领导小组36家成员单位走进社区、村54个联系点进行同步宣传,全区上下联动,全员参与,真正做到全覆盖无盲点。此次活动不仅拓宽了宣传渠道和受众群体,还有效的提高人民群众知晓率和参与度,更好的营造了扫黑除恶专项斗争浓厚舆论氛围,进一步推进全区扫黑除恶专项斗争纵深发展。

由雨山区扫黑办编辑制作的扫黑除恶应知应会有奖答题微信小程序已在小马网、雨山发布、平安雨山等微信公众号同步上线,经不完全统计,已有7万多群众参与此次活动。(方欢)

(责任编辑:孙天艺)