设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
合肥市公安局特巡警支队联合庐江县公安局开展投送排爆演练
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-11-05 18:43:10

安徽长安网讯 为进一步提升队伍实战应急处突能力,充分检验队伍实战水平,11月1日上午,合肥市公安局特巡警支队与庐江县公安局联合开展警用航空器投送警力及排爆演练。

此次演练以嫌疑人在庐江某综合训练馆内放置了定时爆炸装置为背景。11月1日上午8时,特警支队接上级指令后,迅速启动应急预案,调集黑豹突击队、安检排爆大队、警犬大队应急警力快速携带装备抵达警航基地。

准备降落

上午9时30分,两架直升机采取双机编队形式成功在庐江县局操场着陆,顺利完成排爆警力及排爆装备的投送科目。紧接着,直升机开展复杂地形环境下投放警力科目,警务航空大队与黑豹突击队员配合默契,将特战队员利用绳索双侧索降至地面。

索降下滑

此时,安检排爆大队和警犬大队已火速到达现场进行搜排爆工作。警犬大队携带警犬对现场疑似爆炸装置进行搜索,在确认爆炸装置的位置后,安检排爆大队排爆队员身着排爆服圆满完成对疑似爆炸装置发现、甄别、屏蔽、转移、销毁等各环节工作。(合公宣)

排爆演练

(责任编辑:孙天艺)