设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
【江淮时评】只争朝夕 不负韶华
——学习领会习近平主席2020年新年贺词②
稿件来源:安徽日报 发布时间:2020-01-03 09:26:53

【江淮时评】只争朝夕 不负韶华

“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”习近平主席2020年新年贺词饱含激情的召唤,温暖人心、鼓舞斗志、催人奋进。

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是安徽发展史上不平凡的一年:精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推动长三角更高质量一体化发展,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,成功举办2019世界制造业大会……一系列历史性的大事、一件件关键性的要事、一个个标志性的喜事,将深刻影响当前和今后安徽的发展进程。“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的重大进展,“关键之年”的安徽答卷令人振奋!

成绩来之不易,未来更需努力。从全国看,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大。从安徽看,打赢三大攻坚战还有不少“硬骨头”要啃,推进高质量发展还需在负重顶压中前行,保障改善民生还要补齐短板,我们必须奋勇向前、接续奋斗。

2020年,决胜全面小康,迈向新的征程。习近平主席的新年贺词指明方向、激扬信心、凝聚力量。实现第一个百年奋斗目标的冲锋号角在神州大地嘹亮激荡。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,高质量推进五大发展行动计划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会持续健康发展,纵深推进全面从严治党,只争朝夕、不负韶华,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。 ”建设现代化五大发展美好安徽,写好中国梦安徽篇章,承载着江淮儿女的光荣与梦想。船到中流浪更急、人到半山路更陡。越是愈进愈难、愈进愈险,越要激流勇进,一棒接着一棒跑下去。没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。困难不可小觑,信心不可动摇,干劲不能松懈。全省上下都应以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、勇于担当的责任感,以梦为马,攻城拔寨,让发展跨越雄关、行稳致远。

(责任编辑:孙天艺)